Cara Membuat Nastar Keju


Cara Membuat Nastar Keju - Nastar keju merupakan jajanan yang banyak dipakai untuk menjamu tamu. Apalagi pada saat lebaran, natal dan tahun baru. Sebagian besar para penjamu menyediakan kue nastar keju untuk menjamu para tamunya. Kue dengan bahan dasar keju ini rasanya sangat gurih dan enak. Berikut cara membuat kue nastar keju:
Cara Membuat Nastar Keju
Resep Bahan Nastar Keju :
·                     175 gram margarin
·                     3 kuning telur
·                     150 gram keju edam parut
·                     1/4 sendok teh garam
·                     175 gram tepung terigu, ayak
·                     30 gram tepung maizena
·                     1 kuning telur untuk olesan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
·                     25 gram keju cheddar, parut untuk taburan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)

Selai nanas nastar keju:
·                     1 buah nanas, parut
·                     125 gram gula pasir
·                     5 butir cengkih
·                     3 cm kayu manis

Cara membuat Nastar Keju :
1.            Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, angkat.
2.            Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
3.            Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
4.            Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
5.            Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
6.            Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
7.            Dinginkan, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 gram.

Nah, cukup mudah bukan cara membuat nastar keju tersebut.

Post a Comment